Аквитания

История этого региона очень интересна. В 1152 году из-за развода французского короля Людовика VII со своей супругой Алиенор Аквитанской, Франция потеряла земли Аквитании, которые вскоре перешли к Англии.

В течение трех веков Англия владела этими землями. Кстати, одним из герцогов Аквитанских был знаменитый Ричард Львиное Сердце. Только по окончании Столетней войны в 1453 году Франции удалось вернуть свои владения. Однако в некоторых местах, например, в районе Бордо и сейчас чувствуются следы английского влияния.

Аквитания богата природными контрастами. Она граничит с Испанией, поэтому пограничный департамент — Атлантические Пиренеи — необыкновенно соединяет в себе две противоположности: море и горы. А прибрежная полоса, включающая одни из лучших курортов Франции — Биарриц и Сен-Жан-де-Люс — часть страны басков, колоритной и хранящей по сей день древние традиции.

Биарриц стал известным морским курортом в XIX веке после того, как император Наполеон III приехал сюда со своей женой императрицей Евгенией. Популярность курорта еще более возросла, когда здесь стал собираться весь высший свет.

Определенный стиль жизни, присущий только Биаррицу продолжает привлекать артистов, художников, писателей, спортсменов, так что этот курорт по праву может считаться центром культурной, музыкальной и спортивной жизни Атлантического побережья.

Здесь представляется возможность пройти курс лечебных и профилактических процедур в одном их самых крупных во Франции оздоровительном центре талассотерапии.

Биарриц привлекает туристов не только всемирно известным центром талассотерапии, но и богатой историей, необыкновенной красотой природы, особенным колоритом, присущим стране Басков и, конечно, отлично развитой инфраструктуре курорта, на котором собирается «высший свет» общества. У вас есть возможность вместе с нами побывать здесь, по-настоящему почувствовав себя свободным человеком, и убедиться в том, что «Биарриц — королева курортов и курорт для королей».


Курорты Франции

Пройти тест«Какой тур подойдет именно вам?»