Оформление заявлений на подачу загранпаспортов

Планируя путешествие за рубеж, обратите внимание на дату истечения срока действия Вашего заграничного паспорта: в зависимости от страны, срок действия на момент возвращения из путешествия должен составлять от 3 до 6 месяцев. Подавать документы на оформление нового паспорта Вы можете за 6 месяцев до окончания срока действия предыдущего.

В офисе нашей компании Вам окажут содействие по оформлению пакета документов, необходимых для получения заграничного паспорта как нового (выдается на 10 лет), так и старого образца (выдается на 5 лет).

Наши сотрудники оформят для Вас заявление на получение заграничного паспорта.

Для оформления заявления на получение заграничного паспорта необходимо представить следующие документы:

Загранпаспорт нового образца гражданам, достигшим 18-летнего возраста
  • общегражданский паспорт оригинал или ксерокопия всех страниц с отметками
  • копия трудовой книжки (информация за последние 10 лет трудового стажа) для работающих и оригинал трудовой книжки для неработающих
  • свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (для ИП)
  • копия аттестата/диплома об образовании (в случае если период обучения приходился на последние 10 лет)
  • пенсионное удостоверение
  • военный билет (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет)
  • ранее выданный заграничный паспорт
  • свидетельство о смене имени / фамилии / отчества (свидетельство о браке)

Загранпаспорт нового образца гражданам, не достигшим 18-летнего возраста
  • свидетельство о рождении или общегражданский паспорт заявителя (оригинал или ксерокопия)
  • общегражданский паспорт одного из родителей (либо ксерокопия всех страниц с отметками)
  • свидетельство о смене ФИО заявителя и родителя
  • документ о прописке ребенка (для детей до 14 лет)
  • ранее выданный заграничный паспорт
Загранпаспорт старого образца гражданам, достигшим 18-летнего возраста
  • фотография на загранпаспорт старого образца (размер 35×45 мм, строго в анфас, матовая бумага, черно-белая, внизу размытый овал)
  • военный билет или справка, выданная военным комиссариатом по месту регистрации для мужчин возрастом от 18 до 27 лет
  • ранее выданный загранпаспорт (если срок действия не истек)
  • квитанция об оплате госпошлины.
Загранпаспорт старого образца гражданам, не достигшим 18-летнего возраста
  • документ, удостоверяющий личность гражданина РФ (паспорт) для лиц возрастом 14-18 лет, а также копии всех заполненных страниц, свидетельство о рождении для лиц возрастом до 14 лет
  • документы, свидетельствующие законность прав представителя или опекуна несовершеннолетнего гражданина (а также их копии)
  • 3 фотографии
  • квитанция об оплате госпошлины.

Обращаем Ваше внимание на то, что заявление на оформление заграничного паспорта подается непосредственно в МВД России (в пределах компетенции), территориальный орган или подразделение, уполномоченное на прием заявлений, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) лично заявителем.

Также, заявление может быть подано в территориальный орган, подразделение МВД России в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Воспользоваться услугой по подготовке заявления на получение Заграничного паспорта Вы сможете в офисе компании «Юнион» по адресу: г. Саранск, проспект Ленина, 16.

Стоимость услуги составляет 350-00 рублей.

Более подробную информацию Вы всегда можете получить по телефону: (8342) 38-61-16.

Чтобы Ваше запланированное путешествие состоялось, рекомендуем своевременно оформить новый заграничный паспорт.

Страна въезда

Минимальные сроки действия загранпаспорта для въезда в страну

Австрия

3 месяца с даты окончания поездки

Андорра

6 месяцев с даты окончания поездки

Болгария

3 месяца с даты окончания поездки

Вьетнам

3 месяца с даты окончания поездки для безвизового въезда сроком до 15 дней
6 месяцев с даты окончания поездки при сроке пребывания в стране более 15 дней и оформлении визы в Консульстве

Германия

3 месяца с даты окончания поездки

Гонконг

1 месяц с даты окончания поездки

Греция

3 месяца с даты окончания поездки

Доминиканская республика

официально – 6 месяцев с даты окончания поездки, на практике – на срок пребывания в стране

Египет

6 месяцев с даты окончания поездки (по рекомендация Посольства Египта в Москве), но на практике бывает достаточно 3-х, а иногда и 2-х месяцев (окончательное решение принимается сотрудником иммиграционной службы на паспортном контроле)

Израиль

6 месяцев с даты въезда в страну

Индия

6 месяцев с даты въезда в страну

Бали

6 месяцев с даты окончания поездки

Болгария

3 месяца с даты окончания поездки

Испания

3 месяца с даты окончания поездки

Италия

3 месяца с даты окончания поездки

Кипр

6 месяцев со дня подачи заявления для оформления «про-визы»
3 месяца с даты окончания тура при оформлении обычной визы

Китай

6 месяцев с даты окончания поездки,
1 месяц с даты окончания тура при оформлении групповой визы

Куба

1 месяц с даты въезда в страну

Маврикий

6 месяцев с даты окончания поездки

Мальдивы

3 месяца с даты начала поездки, без визы можно пребывать в течение 1 месяца

Марокко

6 месяцев с даты окончания поездки

Мексика

6 месяцев с даты окончания поездки

ОАЭ

6 месяцев с даты начала поездки

Сейшейлы

6 месяцев с даты окончания поездки

Сербия

3 месяца с даты окончания поездки

Сингапур

6 месяцев с даты окончания поездки

Таиланд

6 месяцев на момент выезда из страны

Тунис

3 месяца с даты окончания поездки

Турция

4 месяца (120 дней) с даты въезда в страну (с 01.01.2015 г.)

Филиппины

6 месяцев с даты окончания поездки

Франция

3 месяца с даты окончания поездки

Хорватия

3 месяца с даты окончания поездки

Черногория

3 месяца (90 дней) с даты окончания поездки – согласно официальным данным,
на практике это условие оказывается не таким строгим: черногорские пограничники проверяют только действительность паспорта на период пребывания в стране.

Чехия

3 месяца с даты окончания поездки

Чили

действителен на время пребывания в стране

Шри-Ланка

6 месяцев с даты окончания поездки

Южная Корея

6 месяцев на момент въезда в страну, с 1 января 2014 года для въезда в страну на срок до 60 дней виза не требуется.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

туристическая компания «Юнион».