Оформление визы

Документы необходимо подавать не позднее, чем за 14 рабочих дней до даты поездки.

Документы, необходимые для получения визы

Общегражданский заграничный паспорт, который действителен в течение шести месяцев с момента окончания поездки.

Одна фотография (в том числе на детей, вписанных в паспорт родителей вне зависимости от возраста ребенка), размером СТРОГО 3,5 х 4,5 см, ЦВЕТНАЯ, МАТОВАЯ, на БЕЛОМ фоне, сделанная не ранее, чем полгода тому назад. Лицо на фотографии должно занимать не менее 80% площади фотографии. (в фото помещается голова, шея и верхняя пуговица рубашки)

Справка с места работы на фирменном бланке с печатью с указанием должности и оклада. Оклад должен быть не менее 30 000 руб. в месяц. При окладе меньше указанной суммы, предоставляется выписка из банковского счета или дорожные чеки на сумму из расчета 50 евро в сутки на каждого туриста.

Для неработающих граждан: справка с места работы человека, спонсирующего поездку со спонсорским письмом. Спонсорское письмо должно быть нотариально заверено и иметь юридическую силу (в случае, если спонсирующий не является членом семьи человека, которого он спонсирует. В случае, если спонсор и спонсируемый являются родственниками, нотариального заверения не требуется). К письму прилагается копия документа, подтверждающая родство между спонсором и спонсируемым. Либо можно предоставить оригинал выписки из банковского счета, оформленного именно на выезжающее лицо, на сумму не менее 30 000 рублей.

Копия свидетельства о рождении на ребенка до 18 лет.

Для студентов и школьников: справка с места учебы.

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.

Анкетные данные 

Подписанный последний лист анкеты для Консульства.

Для несовершеннолетних детей (до 18-ти лет), путешествующих без сопровождения хотя бы одного из родителей, требуется ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от одного или двух родителей и ксерокопия свидетельства о рождении. ВНИМАНИЕ! ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА СДАЕТСЯ В ПОСОЛЬСТВО И НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Важно!
Распоряжение Пограничной службы ФСБ РФ о выезде несовершеннолетних!!! Согласно распоряжению Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года, с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья, в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).  При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.

Оригинал выписки из брони авиабилетов или ксерокопия самих авиабилетов, если они приобретаются самостоятельно.

Оригинал страхового полиса на сумму 30 000 евро на каждого выезжающего, если он приобретается самостоятельно.

Для детей, вписанных в паспорт, вне зависимости от возраста, предоставляется полный пакет документов (анкета, опросный лист, фотографии, справки и т.д.)