Оформление визы

Принимается только полный комплект документов. Документы на визы подаются одновременно на всех туристов из заявки. Неполный комплект документов не принимается, отметка о приёме документов не ставится. Обратите внимание, что документы должны быть оформлены правильно (как указано в списке документов на визу). Неправильно оформленные документы не принимаются, комплект документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится.

Вместе с пакетом документов просим агентства заполнять лист приёма документов. На каждую заявку оформляется один лист приёма документов.

Оригиналы, нотариально заверенные копии документов не возвращаются. Пожалуйста, убедитесь, что Вы не сдали нам оригиналы документов, которые понадобятся туристам в поездке (например, оригинал доверенности на выезд ребёнка за границу - нам нужна только копия).

Фотографии, предоставляемые на визу должны быть сделаны профессиональным способом и отпечатаны на фотобумаге. Фотографии, сделанные кустарным способом и не на фотобумаге не принимаются.

Документы на визу принимаются только при наличии не менее 50% оплаты за тур

Общий список документов на оформление визы

Заграничный паспорт

Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. Ребёнок может быть вписан в паспорт родителей до 14 лет. Фотография на ребёнка, вписанного в паспорт родителей, должна быть вклеена при достижении ребёнком 6 лет. Пожалуйста, проверяйте правильность оформления документов.

В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц (не обязательно разворот, можно не подряд). В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

Если турист имеет несколько действующих общегражданских заграничных паспортов, то все они должны быть предоставлены в консульство.

Заполненная анкета

В анкете должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист (или турагентство, оформившее тур).

Если в анкете не заполнен хотя бы один пункт, анкета не принимается! Пакет документов признается неполным, отметка о приёме документов не ставится!

2 одинаковые цветные фотографии (3,6х4,7 см, без уголка)

2 цветные фотографии размером 36х47 мм, высота изображения головы 25-35 мм; на выраженном сером фоне. Головные уборы, тёмные очки и т.п. не допускаются. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду; Фотографии должны быть сделаны не более чем за 6 месяцев до сдачи документов.

В случае самостоятельной покупки авиа или железнодорожных билетов необходимо предоставить их копии.

Дополнительно предоставляются следующие документы

Для ребёнка до 18 лет

2 одинаковые цветные фотографии (3,6 х 4,7 см, без уголка)

Фотографии предоставляются в том числе и на детей, вписанных в паспорт, даже на детей до одного года.

Копия свидетельства о рождении (и копия внутреннего паспорта, с 14 лет)

Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).

По достижении ребёнком 14-летнего возраста дополнительно к свидетельству о рождении предоставляется копии страниц внутреннего паспорта - все функциональные страницы.

Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.

Копия нотариально заверенной доверенности на выезд ребёнка за границу

(если он выезжает с одним из родителей или без родителей)

Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.

Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В случае, если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.В случае, если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.

Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

Для иностранных граждан

Все иностранные граждане, находящиеся на территории РФ, должны предоставить регистрацию, действующую не менее 3 месяцев после окончания тура, разрешение на работу, справку с места работы.

Для граждан, оформляющих визу в консульстве в Санкт-Петербурге 

Оригинал или нотариально заверенная копия внутреннего российского паспорта

Старый заграничный паспорт (если сохранился)

Ксерокопия страниц паспорта РФ (первой страницы и страницы с пропиской);

Старый заграничный паспорт, если в нём есть Шенгенские визы, выданные за последние 3 года.

В каком консульстве оформляется виза в Финляндию

Консульство Регионы Стоимость в евро КРАЙНИЙ срок сдачи документов*
Москва Все регионы, не относящиеся к консульствам в Санкт-Петербурге 45 15 дней
Санкт-Петербург Санкт-Петербург и Ленинградская область, республика Карелия, республика Коми, Мурманская, Псковская, Новгородская, Вологодская и Архангельская области, Ненецкий автономный округ. 55 4 недели

 * - указано количество дней до начала тура

График работы отдела приёма и выдачи документов

Понедельник - пятница 10:00 - 20:00
Суббота 10:00 - 19:00
Воскресенье выходной

ВНИМАНИЕ: Если день сдачи документов является крайним, документы принимаются до 17:00