Оформление визы

Документы, необходимые для въезда в Чешскую Республику.

  1. Незаполненный последний лист анкеты чешского Консульства, подписанный туристами (подпись такая же как и в загранпаспорте).
  2. Заполненная анкета. Несоответствие данных, указанных в анкете и представленных документах, может привести к отказу в визе.
  3. Копия договора агентства с туристом с указанием туроператора. Внимание! Копии договора требуются на каждого туриста!
  4. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки.
  5. Копия 1 страницы загранпаспорта (с фотографией)
  6. Копии заполненных страниц общегражданского паспорта
  7. 2 ЦВЕТНЫХ фотографии 3,5х4,5 см.
  8. Справка с места работы 
    • Для работающих – справка с места работы (на официальном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием времени приема на работу, должности и оклада. Можно указать, что на срок поездки находится в очередном отпуске).
    • Для предпринимателей без образования юридического лица – копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний квартал.
    • Для не работающих супругов – справка с места работы супруга(-и), копия свидетельства о браке. Если едут без супруга, то спонсорское письмо от работающего супруга о несении всех финансовых расходов по туру.
    • Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + выписка с валютного или рублёвого счёта. Или спонсорское письмо и справка с места работы (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.).
    • Для школьников (студентов) – справка с места учебы (копия студенческого билета + справка из деканата) спонсорское письмо и справка с места работы от родителей + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).
  9. Для детей до 18 лет требуются следующие документы:
    • Копия свидетельства о рождении (для детей с 14 лет наличие общегражданского паспорта обязательно!). 
    • Для детей до 14 лет, имеющих свой загранпаспорт или вписанных в паспорт родителей — документы по пунктам 1-5, 7-8 + спонсорское письмо от одного из родителей. 
    • Для детей 14-18 лет, документы по пунктам 1-8 + спонсорское письмо от одного из родителей. 
    • В случае, если ребёнок путешествует без сопровождения родителей – спонсорское письмо и справка с работы одного из родителей по пп.8A-8B. 
    • Для детей до 18 лет, выезжающих без одного родителя или в сопровождении иных лиц, копия «Согласия на выезд ребёнка за пределы РФ» для оформления визы и оригинал для пересечения границы.

ВНИМАНИЕ! Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

По достижении ребенком, вписанным в ОЗП, 6-летнего возраста в ОЗП должна быть вклеена фотография ребенка. По достижении 18-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.