Оформление визы

Условия пересечения границы государства Израиль гражданам РФ

Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начинает действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени).

С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.

Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль.

Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны без предоставления документов на границе, перечисленных в списке необходимых.

Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.

Список необходимых документов для туристов при пересечении границы:

    • Обязательное требование: общегражданский загранпаспорт должен быть действителен не менее шести (6) месяцев к дате въезда в Израиль.
      • Общегражданский паспорт РФ.
      • Авиабилет с датами въезда и выезда
      • Полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом
      • Подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм)
      • Документы, подтверждающие платежеспособность (выписка с банковского счета, кредитной карты, либо наличные); если поездку осуществляют неплатежеспособные граждане, то необходима выписка с банковского счета спонсора + спонсорское письмо + подтверждение родства.
      • Желательно иметь при себе копии свидетельства о рождении и о браке.
      •   Для несовершеннолетних детей:
      1.   оригинал свидетельства о рождении
      2.   если ребенок выезжает в Израиль с одним из родителей, то необходимо нотариальное согласие на выезд от родителя, который не участвует в поездке; ксерокопия первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) родителя, который давал согласие на выезд.
      3.   если ребенок выезжает в Израиль без родителей в сопровождении другого лица, либо самостоятельно, то необходимо нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. ксерокопия первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) обоих родителей.
      • Для школьников и студентов - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения. 
      • Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения и документ, подтверждающий наличие финансовых средств для совершения поездки (справка из банка), либо спонсорское письмо от ближайших родственников (с подтверждением родства) + справка с места работы спонсора.
      • Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.