Оформление визы

Оформление визы в Испанию для граждан России

1.1 Действующий загранпаспорт .

  • паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
  • Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца).
  • Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
  • в паспорте должна быть чистая страница для проставления в него визы.
  • при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.
  • при наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа ( при наличии фотографии или без нее)

1.2 Отсканированная фотография размером 3*4

Требования к фотографиям

С 01.06.2007г. для оформления всех виз требуется обязательное предоставление фотографии, которая должна соответствовать требованиям ICAO (международной Организации гражданских авиаперевозок).

  • 2-е цветные фотографии размером: ширина 30 мм., высота 40 мм.
  • Фотография должна быть сделана на ровном фоне светлого цвета (предпочтительно - серо-перламутрового).
  • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  • Фотография должна быть в анфас, а не в профиль.
  • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения
  • Изображение должно быть четким и ясным.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с документом « Подробности требований к фотографиям »

Фото для оформления анкеты на детей, вписанных в паспорт одного из родителей ,не требуется.

1.3 Копии всех страниц действующего загранпаспорта (формат А4), включая пустые страницы.

* К пакету документов на Андорру дополнительно необходимо прикладывать еще одну копию лицевой страницы загранпаспорта.

1.4 Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, предоставленные в формате А4

1.5 Копии всех страниц аннулированных (ранее действующих) загранпаспортов (формат А4) (оригиналы не предоставляются)

Если паспорт не может быть предоставлен по какой-то причине (был изъят при замене на новый, утерян), тогда необходимо предоставить справку из ОВИРа с указанием того факта, что паспорта был изъят соответствующим органом.

1.6 При наличии 2-го действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и ксерокопии всех страниц (формат А4) вместе с основным пакетом документов. Несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.

1.7 Анкету, заполняемую в режиме он-лайн или по АСУ , где необходимо указать код города и не менее двух контактных телефонов;

1.8 Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя.

1.9 Копия справки о покупки валюты (Дополнительный документ)

1.10 Оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища ) и реквизитов школы для несовершеннолетних

1.11 Для индивидуальных предпринимателей требуется копия лицензия на право ведения предпринимательской деятельности (либо копия регистрационного свидетельства) с приложенной копией справки о доходах за последний год.

1.12 Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт; (дети могут быть вписаны в паспорт родителей до 14 лет включительно)

1.13 Если ребенку, выезжающему вместе с одним из родителей и вписанному в его паспорт исполнилось 6 лет, то в паспорт должно быть вклеено фото, указана дата рождения ребенка, проставлена печать ОВИРа.

1.14 В загранпаспорте не должно иметься действующих шенгенских виз или отметок о подаче документов на оформление визы в Консульство другой страны Шенгенского соглашения, даже если срок действия выданной визы не совпадает с датами поездки в Испанию, а так же не должно иметься отказов по визе консульствами стран Шенгенского соглашения или нарушений визового режима при предыдущих поездках в эти страны ознакомьтесь с документом Если у Вас шенген или мультивиза

1.15 При бронировании в Натали Турс тура "только отель" + виза, дополнительно необходимо предоставить бронь авиаперелета или копии авиабилетов туда и обратно.

Все документы должны быть предоставлены своевременно и одним пакетом.

  • Виза в Испанию открывается на срок поездки, но не более чем 30 дней пребывания в стране.

1.16 Предоставление копии виз спутников, при наличии у них въездной шенгенской визы.

Наши рекомендации для получения визы

Виза оформляется в течение 4 рабочих дней, включая день подачи документов.

Посольство может отказать в предоставлении въездной визы без объяснения причины отказа! Как суверенная страна, Испания сама решает, кого она хочет видеть на своей территории и не обязана отчитываться в своих действиях перед гражданами других государств.

Указанные ниже правила могут меняться Консульством без предварительного уведомления.

Любой турист, въезжающий в Испанию по туристической визе, должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам испанской таможни сумму из расчета 50 USD/Euro на человека за 1 день пребывания в стране.

Дети, не достигшие 18 лет, выезжают только в сопровождении совершеннолетнего лица.

При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета родители или сопровождающие несовершеннолетних детей (до 18 лет) обязательно должны иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и свидетельства о рождении.

Для оформления виз требуются ТОЛЬКО КОПИИ вышеуказанных документов!

Особые категории туристов

  • туристы с чистыми паспортами
  • молодые девушки и женщины
  • студенты и пенсионеры;
  • уроженцы южных республик России: Чечня, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, а также этнические представители этих и других республик бывшего СССР, проживающих в других областях страны.

Особые требования Консульская служба Посольства Испании предъявляет к туристам, имеющим так называемые «чистые» загранпаспорта (не имеющих никаких отметок о получении виз - шенгенской либо американской, английской, австралийской и отметок о прохождении паспортного контроля на границе).

В случае оформления туристов вышеуказанных категорий, настоятельно рекомендуем во избежание проблем с выдачей виз, прикладывать к пакету документов дополнительные гарантии , например:

  • в обязательном порядке копии всех страниц ранее действующих паспортов ( формат A4)
  • справки с места работы взрослых, на бланке фирмы, с указанием должности и оклада.
  • визитные карточки, кредитные карты, выписки с валютных счетов, справка о покупке валюты
  • дополнительная информация о месте работы: рекламные проспекты, буклеты
  • документы, подтверждающие то, что в России остаются прямые родственники (супруг/а, дети).
  • копии свидетельства о браке
  • копии свидетельства о рождении детей (даже если дети не едут)
  • документов о наличии в собственности недвижимости (крайне желательно).
  • для пенсионеров и студентов смотри

дополнительные документы для пенсионеров

дополнительные документы для студентов

Комплектность и своевременность сдачи документов

  • Загранпаспорта и все необходимые дополнительные документы (копии свидетельства о рождении, свидетельства о заключении и расторжении брака, согласие на выезд от родителей и т.д.) должны сдаваться одновременно!

В связи с несвоевременным предоставлением документов на оформление въездных виз производится аннуляция туров согласно Приложению N 2 договора поставки туристического продукта.

Все прилагаемые копии (паспортов, свидетельств, согласий на выезд и проч.) должны быть выполнены только НА ПОЛНЫХ ЛИСТАХ формата А4 и обязательно скреплены степлером в следующем порядке для каждого туриста:

  • оригинал справки с места работы;
  • копии финансовых гарантий (выписки, $-справки);
  • копии сопроводительных документов (свидетельства, согласия на выезд)
  • ксерокопия страниц загранпаспорта
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта, где есть какая-либо информация или печати.

Т.е. сначала должны быть все справки, потом все копии.

Просьба не копировать обложку и титульный лист паспортов, так как они у всех одинаковые.

Также приветствуются двусторонние/сдвоенные копии на минимальном количестве листов бумаги, по отдельности на каждого туриста

Достоверность сведений, предоставляемых туристами

Во избежание возможных недоразумений, также просим обратить внимание на следующие рекомендации:

  • по возможности, при достаточных основаниях, отказывать в оформлении туров клиентам, которые в дальнейшем не намерены возвращаться в Россию;
  • при заполнении анкеты клиент обязан предоставить несколько номеров телефонов: домашний, рабочий, мобильный и т.д. (для иногородних - код города; при отсутствии автоматической междугородней связи просьба отметить это в анкете), адрес и место работы;
  • Откровенно грязные, залитые водой или другой жидкостью паспорта воспринимаются сотрудниками посольства как неуважение к их работе.
  • Контролируйте правильность подготовки документов для сопровождения в поездку несовершеннолетних детей.
  • турист обязан знать название отеля и курорт, в котором он будет проживать, срок пребывания, стоимость тура, фамилии знакомых, с кем он собирается в поездку.

Этой информацией также должны обладать люди, которые могут оказаться у телефона в момент проведения проверки сотрудниками Посольства при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.)

Туристы должны быть готовы к вопросам:

"Где Ваш заграничный паспорт ? "

"Почему Вы приобрели такой недорогой тур ? "

"Кто финансирует Вашу поездку ? "

"В каких отношения Вы со своим спутником ? "

"Кто остаётся дома на время Вашего отпуска ? "

и т.п.

Иногда сотрудник Посольства во время телефонной проверки не представляется и начинает сразу задавать вопросы. Посоветуйте Вашим клиентам быть сдержанными и вежливыми.

  • Тщательно проверяются клиенты, оформившие новые заграничные паспорта раньше срока окончания предыдущего.

Рекомендации юридического отдела

  • В том случае, когда получение визы зависит от наличия документов, подтверждающих источник финансирования, рекомендуем составить письменное заявление от любого из родственников или иных лиц примерно следующего содержания:

"Я, фамилия, имя, отчество, настоящим подтверждаю, что мной оплачена туристическая путевка по маршруту ........ для моей дочери (сына, матери, отца) фамилия, имя, отчество. Подпись, дата."

Несоблюдение наших рекомендаций приводит к отказу в выдаче въездных виз в Испанию вашим клиентам.

Дополнительные документы для пенсионеров

Дополнительные документы для студентов

  • общий пакет документов (см. Документы, предоставляемые гражданами России для получения въездных виз)
  • копия студенческого билета (дополнительный документ)
  • справка с места учебы с указанием номера школы ( лицея, училища) и реквизитов школы
  • справка с места работы спонсора
  • Спонсорское письмо с финансовыми гарантиями 
  • Копия справки о покупки валюты, из расчета 50 евро на человека , на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму
  • Если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться копия свидетельства о рождении, копия согласия на выезд от родителей (см. Доп.документы для детей до 18 лет)

Дополнительные документы для неработающих граждан

  • общий пакет документов
  • справка с места работы спонсора
  • Спонсорское письмо с финансовыми гарантиями