Оформление визы

Для въезда в страну необходимо получить визу, обеспеченную гарантией спонсора, отеля или компании. Туристы, приезжающие на отдых в ОАЭ, получают визу по предварительному запросу, заверенную поручительством туристической компании.

C 1 января 2009 года ведены новые правила  оформления визы. Теперь существует только один тип визы «туристическая», отменено понятие срочная виза. Срок изготовления визы 2-5 рабочих дня, если Департаментом Иммиграции не указаны другие сроки. Граждане, не достигшие 18-летнего возраста должны сопровождаться родителями.

При расчете сроков оформления визы просим обратить ваше внимание на то, что выходными днями в ОАЭ являются пятница и суббота. Убедительная просьба предоставлять документы на визу заранее.

Для получения туристической визы необходимы:

  • анкета    
  • цветная фотография 4,3 x 5,5 см.
  • цветная отсканированная копия загранпаспорта (действительного в течении 3-х месяцев после поездки).

Все данные должны быть в формате JPG, файл не должен превышать 40 Кб.

Также обращаем внимание на то, что новая виза не может быть открыта в случае, если турист посейщал ОАЭ менее одного месяца назад (с даты возвращения из ОАЭ).

Женщинам до 30 лет включительно разрешен въезд в страну только в сопровождении мужа или отца (однофамильцев). Возможен въезд в страну молодым девушкам без сопровождения в случае предоставления турагентством гарантийного письма или депозита в размере $1500.

Власти ОАЭ оставляют за собой право не объяснять причину отказа в визе. Рекомендуем для избежании денежных потерь при покупке тура оформлять страховку от невыезда.

Иммиграционными службами ОАЭ отказано в получении виз гражданам Израиля, Индии, Ирака, Пакистана, Узбекистана.

Для граждан Украины, Армении и Грузии срок оформления обычной визы - 14 рабочих дней.

Стоимость визы

  • для взрослых и детей со своим паспортом -75$,
  • для детей,  вписанных в паспорт родителей - бесплатно