Порядок въезда в ОАЭ и оформление визы для россиян в 2018 году

Туры в Объединённые Арабские Эмираты всегда пользовались большим спросом среди граждан РФ. Но за последние несколько лет поток туристов в одну из самых развитых стран значительно вырос, и, к радости многих граждан России, порядок въезда в ОАЭ был упрощен.

порядок въезда в оаэ

Как получить визу в ОАЭ

С 1 февраля 2017 года действуют новые правила въезда на территорию Объединённых Арабских Эмиратов. В первую очередь изменения коснулись туристической визы. Теперь получить документ можно сразу по прибытии в аэропорт ОАЭ. Единственный документ, который необходимо предоставить для получения визы — персональный загранпаспорт (при этом срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев от начальной даты тура).

оаэ виза для россиян

Виза в Объединённые Арабские Эмираты, оформленная в упрощенном порядке, является однократной. Это значит, что вы не сможете покинуть страну и вернуться в нее по этой же визе. Кроме того, по туристической визе можно оставаться в стране в течение 30 дней. При необходимости такую визу можно продлить еще на месяц. Для этого необходимо обратиться в миграционную службу и предоставить:

  • загранпаспорт;
  • анкету с персональными данными;
  • индивидуальный номер, полученный на пограничном пункте.

При пересечении границы ОАЭ всем туристам в загранпаспорте ставится визовый штамп. Туристам из России, у которых в загранпаспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, при въезде следует предъявить нотариально заверенное свидетельство о рождении с переводом на арабский или английский язык.

Порядок въезда в ОАЭ для несовершеннолетних туристов из РФ

В отличие от многих других стран, въезд детей на территорию ОАЭ по загранпаспорту родителей запрещен.

Все граждане РФ, в том числе дети, для въезда в ОАЭ должны иметь собственный загранпаспорт.

В случае пересечения границы ОАЭ ребенком без родителей или в сопровождении третьего лица необходимо подготовить свидетельство о рождении и согласие родителей на английском языке, которые обязательно должны быть заверены нотариально.

Въездная виза в ОАЭ для россиян в 2018 оформляется на границе бесплатно, однако за дополнительную плату ее можно продлить. Упрощенные правила оформления визы действуют только для граждан РФ.

Задать интересующие вопросы можно по телефону 38-61-16 или в нашем офисе по адресу: г. Саранск, пр. Ленина, 16.