Виза в ОАЭ для россиян

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) влекут туристов безупречным отельным сервисом и загадочным восточным колоритом. Если вы уже объездили самые колоритные страны, такие как, например, Чехия, Хорватия, Италия или Франция, обязательно посетите ОАЭ и побывайте в Дубае — ведь это город следующего тысячелетия! А нужна ли виза в ОАЭ для россиян и если да, то как её оформить? Давайте разбираться.

Виза в ОАЭ

виза в объединенные арабские эмираты

Перед тем, как оформлять визовое разрешение, необходимо определиться, с какой целью вы планируете посетить эту страну. Миграционная служба РФ выдает несколько типов виз в Арабские Эмираты для своих соотечественников:

  • туристическую (до 90 дней);
  • резидентскую;
  • рабочую;
  • многократную;
  • гостевую;
  • бизнес-визу.

С 1 февраля 2017 года заранее оформлять туристическую визу в консульстве ОАЭ не нужно, если вы планируете пребывать в стране не больше 30 дней. Отметку в паспорте делают непосредственно после прилета в любой из аэропортов ОАЭ, услуга эта бесплатная; кроме того, есть возможность продлить визу еще на 30 дней, но за это уже придется заплатить. Если же вы планируете пребывать в этой стране до 90 дней, тогда вам нужно заранее оформить туристическую визу в консульстве ОАЭ. Учтите, что сделать туристическую визу сроком более 90 дней невозможно.

Визу резидента можно получить сроком на три года при условии покупки недвижимости в этой стране или в случае, если российский гражданин является собственником или сотрудником организации в ОАЭ. Для получения резидентской визы в ОАЭ для россиян необходимо подать специальное прошение и не покидать эту страну больше, чем на шесть месяцев.

Рабочая и бизнес-виза

Деловую визу можно получить с помощью компании, имеющей регистрацию в этой стране. Это одноразовый документ, по которому можно находиться в стране не более 14 дней. Сам документ выдается на 60 дней, продление невозможно.

виза в объединенные арабские эмираты

Рабочую визу могут получить граждане, которые получили приглашение на работу в ОАЭ, она действует только 1 месяц. Далее оформляется резидентская виза.

Более подробно о видах виз в ОАЭ и способах их оформления можно узнать в нашем туристическом агентстве или на сайте консульства ОАЭ в России.

Существуют некоторые особенности выдачи въездных документов для несовершеннолетних детей и женщин. Незамужним дамам до 30 лет могут разрешить въезд только при условии сопровождения ее совершеннолетним мужчиной-родственником или при внесении ею на депозитарный счет 15 000 рублей (которые затем возвращаются). Замужним молодым девушкам нужно при себе иметь свидетельство о браке. В случае путешествия с детьми необходимо иметь свидетельства о рождении с переводом на арабский или английский язык, визу (если это не туристическая поездка) и разрешение на выезд от отсутствующего родителя (родителей).

Как видите, теперь, чтобы отдохнуть на берегу Персидского Залива и увидеть самую динамично развивающуюся страну мира, гражданам России больше не нужна заранее оформленная виза. Приготовьтесь восхищаться, удивляться и наслаждаться современной восточной сказкой!