Какие документы нужны для поездки в Дубай?

Варианты оформления визы в ОАЭ

Вы можете оформить визу в Дубай двумя способами: обратиться в турагентство, которое в этом случае является посредником, либо через спонсора, который может поручиться за вас (авиакомпания, отель, где забронирован номер и др.). Подача документов на визу возможна через интернет, визовый центр или туристическую компанию.

Какие документы нужны для поездки в Дубай

Все документы, необходимые для поездки в ОАЭ, в обязательном порядке должны быть предоставлены в электронном виде, то есть следует сделать цветные сканы документов. При этом копии должны быть в формате JPEG, а размер файлов фотографии и загранпаспорта не должен превышать 40 Кб. Итак, какие документы нужны для поездки в Дубай:

какие документы нужны для поездки в Дубай 

  • заграничный паспорт, его электронная копия. Важно: он должен оставаться действительным в течение полугода с момента въезда в страну;
  • цветная фотография 4,3х5,5 см;
  • заявление-анкета, которое следует заполнить на английском языке (одно на всю семью);
  • консульский сбор в размере 70–75 долларов США;
  • билеты на самолет или подтверждение приобретения/бронирования авиабилетов при их заказе через интернет;
  • бронь в отеле;
  • подтверждение заказа тура;
  • копии виз, которые использованы или еще действуют.

 Документы, которые нужно приложить в случае путешествия с ребенком:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который он вписан;
  • при поездке ребенка с одним родителем, второй должен предоставить доверенность на въезд ребенка, заверенную нотариусом;
  • при самостоятельном путешествии несовершеннолетнего ребенка необходимо разрешение обоих родителей, обязательно переведенное на английский или арабский язык и заверенное нотариально.

какие документы нужны для поездки в Дубай

 Девушка, не достигшая 30 лет, может получить визу ОАЭ только в следующих случаях:

  • когда ее сопровождает супруг;
  • когда ее сопровождает мужчина старше 18 лет, являющийся ей родственником;
  • при наличии разрешения на въезд от обоих родителей или опекунов (с обязательным переводом на английский или арабский язык, заверенным нотариально);
  • незамужняя девушка получит визу после открытия депозитного счета на 1500 долларов США. После приезда в РФ деньги будут возвращены.

Объединённые Арабские Эмираты — это один из множества вариантов путешествия, где недорогой отдых за границей принесет множество положительных эмоций.